02 August 2014, 06:37:10 *
Willkommen Gast. Bitte einloggen oder registrieren.
Haben Sie Ihre Aktivierungs E-Mail übersehen?

Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge
 
   Übersicht   Hilfe Suche Einloggen Registrieren  
Seiten: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 12   Nach unten
  Drucken  
Autor Thema: Prestashop Installer Deutsch - German Edition  (Gelesen 71045 mal)
0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.
Madlen
Admin
Forenguru
*****
Beiträge: 1981



WWW
« Antworten #90 am: 19 März 2010, 19:38:43 »

Hmm,

also ich würde die Datenbank leeren - falls wichtige Daten drin sich vorher sichern! - dann würde ich einfach noch mal den Shop neu installieren Smiley.

1. employee does not exist, or bad password

Der Fehler allerdings bedeutet das deine Anmeldedaten nicht stimmen. Und ja du musst die Daten nehmen die du beim Installieren angegeben hast Zwinkernd

LG Madlen
facebook-like.png Gespeichert

Webhosting: Homepage-Kosten.de Webhosting Preisvergleich
Die Ostsee :: 123ostsee.de - Schaut doch mal vorbei an der Ostsee
Lockesoft
Moderator
Forenguru
*****
Beiträge: 1363



WWW
« Antworten #91 am: 19 März 2010, 21:29:10 »

Hallo Chris01

ohne jetzt selber nochmal in die Datenbank zu gucken...
wie sieht das aus, wenn Du in die Datenbank deine E-mailaddy einfügst und ein beliebiges Passwort ( Ich habe da im Sinn das würde MD5 verschlüsselt, also kannst Du da nichts im Klartext einfügen ) und danach dann Dir ein neues Über die Funktion im Back-Office zuschicken lässt
facebook-like.png Gespeichert

LG Klaus / Lockesoft
diverse Presta-Installationen von 0.81 bis 1.5.x
Homepage Community
« Antworten #91 am: 19 März 2010, 21:29:10 »

Shop Hosting von ESTUGO: 1 Monat Laufzeit, PrestaShop Installation inklusive, tägliches Backup, zuverlässigem Support per Telefon & E-Mail. Jetzt 60 Tage PrestaShop Hosting kostenlos testen!Anzeige
 Gespeichert
chrisi01
Newbie
*
Beiträge: 3


« Antworten #92 am: 19 März 2010, 21:34:04 »

@Madlen

schon 2x probiert 2x blieb er hängen...

@Lockesoft

Welche Tabelle? ps_customer? wenn ja steht da bisher nur der User pub@prestashop.com drinnen mit einen MD5 pw und einen secure hash. Wie gesagt ich hab eigentlich jetzt keine große Lust das Script zu zerlegen und zu suchen was wo abgefragt wird.

mfg

Chris
facebook-like.png Gespeichert
Chris
Admin
Forenguru
*****
Beiträge: 2101



WWW
« Antworten #93 am: 19 März 2010, 21:52:42 »

Hallo zusammen

wenn ja steht da bisher nur der User pub@prestashop.com drinnen mit einen MD5 pw und einen secure hash.

Dann wurde der Teil der Installation nicht durchgeführt der den User in der Db anlegt.

Wenn der Installer bei Schriit 4 hängen bleibt hast du bereits Daten in der Datenbank. Wenn du das ganze umgehen wilst musst du dein Prefix beim installieren ändern "z.B.: ps001_" oder die Datenbank vorher einmal leeren.

Viele Grüße
Chris
facebook-like.png Gespeichert

Wir auf touchdesign und facebook
Webhosting: Homepage-Kosten.de Webhosting Preisvergleich
E-Commerce: Sofortüberweisung
chrisi01
Newbie
*
Beiträge: 3


« Antworten #94 am: 21 März 2010, 14:07:28 »

hi

also ich hab jetzt die db geleert alle files noch mal neu hoch geladen und das selbe wieder. Bei Schritt 4 klicke ich auf weiter, dann wird der weiter Button kurz grau und wieder normal bleibt aber auf der Seite von Schritt 4 stehen. Es kommt also kein 5. Schritt.

in ps_customer ist wieder nur pub@prestashop.com eingetragen aber nicht meine E-Mail Adresse von Schritt 4.

edit: Problem gelöst lag wohl am Firefox 3.0.18 Kubuntu (Linux). Mit Konqueror ging die Installation dann problemlos.

mfg

Chris
« Letzte Änderung: 21 März 2010, 14:12:44 von chrisi01 » facebook-like.png Gespeichert
it-knappe
Newbie
*
Beiträge: 3


« Antworten #95 am: 26 März 2010, 16:52:12 »

Hallo allerseits,

bin absoluter Anfänger mit prestashop. Habe die german Edition 125 problemlos installieren können und beginne mit ersten "Spielchen" im Backend.
Soweit gut. Was mir Probleme bereitet:
1. Unter Information sind Versand/Lieferkosten, AGB's und so weiter verlinkt. Leider trotz german edition in englisch. Würde ich selbst anpassen, meine Frage als Frischling: Wie komme ich ans editieren dieser Inhalte? Wo kann ich den html Code des Templates verändern? Wenn ich bereits eine AGB / Impressum Textdatei aus früherem Shop habe, wie kriege ich die dorthin?
2. Gibt es eine Dokumentation,Tutorial o.ä. (auch zur Datenbank!) wo sowas beschrieben wird?
Ich hab das Forum duchsucht, leider nichts gefunden. Entschuldigt, wenn ich da was übersehen haben sollte.

LG it-knappe
facebook-like.png Gespeichert
Homepage Community
« Antworten #95 am: 26 März 2010, 16:52:12 »

 Gespeichert
Madlen
Admin
Forenguru
*****
Beiträge: 1981



WWW
« Antworten #96 am: 26 März 2010, 16:58:52 »

Hallo it-knappe,

wenn ich dich richtig verstanden habe müsstest du mit AGB und Co. die CMS Seiten meinen. Schaue mal im Backend unter: Werkzeug/Tools  >> CMS nach dort kannst du dann alles anpassen und auch Texte aus einem vorherigen Shop hineinkopieren.

LG Madlen
facebook-like.png Gespeichert

Webhosting: Homepage-Kosten.de Webhosting Preisvergleich
Die Ostsee :: 123ostsee.de - Schaut doch mal vorbei an der Ostsee
it-knappe
Newbie
*
Beiträge: 3


« Antworten #97 am: 26 März 2010, 17:32:02 »

Danke, Madlen!
Bleibt noch Frage 2... Der Hintergrund ist der, dass mein Warenwirtschaftssystem ebenso auf ner MySQL DB läuft. Da ich vollen SQL Zugriff darauf habe, liegt es nahe, bestehende Artikel, Bilder, Warengruppen usw. zu importieren. Zu beachten wären dann natürlich die Relationen, aber ich denke dass man das bei einigen (wie Artikel - Warengruppe in Presta product - category hinkriegen könnte. Wenn man nicht mühevoll die Bedeutung der Tabellen und Felder händisch rauskriegen muss!
Ne Idee?

LG it-knappe
facebook-like.png Gespeichert
Chris
Admin
Forenguru
*****
Beiträge: 2101



WWW
« Antworten #98 am: 27 März 2010, 10:49:43 »

Hallo

Zu beachten wären dann natürlich die Relationen, aber ich denke dass man das bei einigen (wie Artikel - Warengruppe in Presta product - category hinkriegen könnte. Wenn man nicht mühevoll die Bedeutung der Tabellen und Felder händisch rauskriegen muss!

Die Tabellen und Spalten sind logisch nach der reelen Funktion benannt, die Ralationen stellst du über die Schlüssel wieder her. Jeder Schlüssel beginnt auf "id_". Für den ersten Einstieg schau dir die Tabellen customer, adress und orders. Ein Handbuch gibt es nicht, aber Lockesoft hatte mal ein Diagram aus dem die Relationen mit etwas Phantasie abgeleitet werden können, ob das aktuell war weis ich nicht.

Viele Grüße
Chris
facebook-like.png Gespeichert

Wir auf touchdesign und facebook
Webhosting: Homepage-Kosten.de Webhosting Preisvergleich
E-Commerce: Sofortüberweisung
Lockesoft
Moderator
Forenguru
*****
Beiträge: 1363



WWW
« Antworten #99 am: 27 März 2010, 14:57:28 »

öhmm,
Lieber  Chris ich ich habeim Moment keinerlei AHnung von was Du da schreibst? :-)
facebook-like.png Gespeichert

LG Klaus / Lockesoft
diverse Presta-Installationen von 0.81 bis 1.5.x
Chris
Admin
Forenguru
*****
Beiträge: 2101



WWW
« Antworten #100 am: 27 März 2010, 15:10:52 »

Hallo Klaus

ich habeim Moment keinerlei Ahnung von was Du da schreibst? :-)

Kann gut sein das ich was durcheinander bringe, aber irgendwas habe ich in Erinnerung mit dem Diagramm, warum ich dich da "in meinen Relationen" verknüpft habe Huch

Ich hab das PNG als Anhang beigefügt.


database-schema-prestashop.png
« Letzte Änderung: 27 März 2010, 20:09:17 von Chris » facebook-like.png Gespeichert

Wir auf touchdesign und facebook
Webhosting: Homepage-Kosten.de Webhosting Preisvergleich
E-Commerce: Sofortüberweisung
Lockesoft
Moderator
Forenguru
*****
Beiträge: 1363



WWW
« Antworten #101 am: 27 März 2010, 16:02:04 »

dem scheint so. Grinsend
Denn das Diagramm ist mir vollkommen fremd :-)
facebook-like.png Gespeichert

LG Klaus / Lockesoft
diverse Presta-Installationen von 0.81 bis 1.5.x
it-knappe
Newbie
*
Beiträge: 3


« Antworten #102 am: 06 April 2010, 10:16:52 »

 Unentschlossen Mhm, so ganz richtig stimmt das Diagramm nicht mit den Tabellen überein... ist aber schon mal ein guter Anfang. Danke!
facebook-like.png Gespeichert
Chris
Admin
Forenguru
*****
Beiträge: 2101



WWW
« Antworten #103 am: 18 April 2010, 10:26:04 »

Hallo zusammen,

anbei eine kurze Bugfixinfo die einen Translationfehler im Installer behebt welcher bei einer Minimalinstallation zu problemen geführt hat, dass aktualsierte Archiv befindet sich auf der Downloadseite.

Eine ausführlichere Beschreibung über Ursache und Wirkung findet ihr hier. (Dank an Lockesoft)

Viele Grüße
Chris
« Letzte Änderung: 18 April 2010, 10:26:18 von Chris » facebook-like.png Gespeichert

Wir auf touchdesign und facebook
Webhosting: Homepage-Kosten.de Webhosting Preisvergleich
E-Commerce: Sofortüberweisung
stoffbroiler
Newbie
*
Beiträge: 1


« Antworten #104 am: 13 Mai 2010, 07:44:51 »

Juten Morgen Community.

Sorry, dass ich einfach mla hier so hereinpolter, aber irgendwie komm ich nicht weiter. Ich hab den prestashop in der neuen Version 1.2.5.0 in der default Version (englischer Installer) mal testweise installiert, was auch wunderbar geklappt hat.
Dann hab ich mir mal die German Edition geschnappt und will diese installieren, was mich gerade ein wenig anp.....!
Datei entpacken, per Filezilla hochgeladen, die Berechtigungen geprüft (wie in der Anleitung angegeben) und mit der installation begonnen.
Das Problem dabei, nach der Eingabe der Datenbank und dem Test, ob sich diese connectet klick ich ja auf Weiter ..... da passiert nur nichts. Es taucht kurz oben rechts der Fortschrittsbalken auf und das wars.

Hat da irgenwie jemand nen Tip?

Achja ... den Tabellenpräfix habe ich auf default belassen ... ps_


danke für eine kommende Antwort

Grüße
facebook-like.png Gespeichert
Tags:
Seiten: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 12   Nach oben
  Drucken  
 
Gehe zu:  


Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006, Simple Machines | Impressum | Datenschutz
Seite erstellt in 0.352 Sekunden mit 23 Zugriffen.