25 Oktober 2014, 21:48:18 *
Willkommen Gast. Bitte einloggen oder registrieren.
Haben Sie Ihre Aktivierungs E-Mail übersehen?

Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge
 
   Übersicht   Hilfe Suche Einloggen Registrieren  
Seiten: [1]   Nach unten
  Drucken  
Autor Thema: SSL PROBLEM  (Gelesen 3012 mal)
0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.
Shapeir
Stammposter
***
Beiträge: 205



« am: 22 Februar 2012, 02:47:21 »

Hallo.
ich bin nun in den korrekten root umgezogen und versuche mich gerade an der SSL Einstellung.

Unter URL-Einstellungen habe ich alles eingetragen.

Shop Domain-Name für SSL : ssl.kundenserver.de/xxxxxxx (Provider ist 1&1)

Die URL zum Proxyserver ist bei 1&1 unter https://ssl.kundenserver.de/xxxxxxxxxx hinterlegt. Es scheint alles korrekt eingestellt zu sein.

Es scheiter an der letzten Einstellung:

Code:
Dashboard > Voreinstellungen > SSL aktivieren
Hier klicken, um HTTPS Protokoll zu verwenden, befor Sie SSL einschalten.
Wenn Ihr Provider das SSL-Protokoll anbietet, können Sie die SSL-Verschlüsselung (https://) aktivieren zur Identifizierung der Kunden und des Bestellvorgangs.

Wenn ich das besätige werde ich zum Backend Login weitergeleitet. Hier scheitert der Login mit folgedner Fehlermeldung:

In der Adresszeile des Browsers ist dei korrekte Adresse zu erkennen:
Code:
https://ssl.kundenserver.de/xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

Code:
Fehler: SSL-Proxy nicht konfiguriert!

Für die angeforderte Domain ist kein SSL-Proxy konfiguriert.

Weis heir vieleicht jemand eine Lösung?

Vielen Dank schonmal!

(Die settings.inc.php habe ich testweise weider auf CHMOD 777 gesetzt)


« Letzte Änderung: 22 Februar 2012, 02:56:56 von Shapeir » facebook-like.png Gespeichert

PrestaShop™ 1.4.6.2
Shapeir
Stammposter
***
Beiträge: 205



« Antworten #1 am: 22 Februar 2012, 03:08:22 »

Kann es sein das es etwas mit folgender Einstellung zu tun hat?
Code:
Dashboard > Voreinstellungen > SEO & URLs > PS-Verzeichnis: /

Wenn ich hier jdeoch unter PS-Verzeichniss den tatsächlichen Pfad eingebe,also: /ordnerxxxx

verzeiht sich die komplette Ansicht des Backend Bereiches, daher habe ich vorsichtshalber hier wieder nur einen / eingetragen.
facebook-like.png Gespeichert

PrestaShop™ 1.4.6.2
Homepage Community
« Antworten #1 am: 22 Februar 2012, 03:08:22 »

Shop Hosting von ESTUGO: 1 Monat Laufzeit, PrestaShop Installation inklusive, tägliches Backup, zuverlässigem Support per Telefon & E-Mail. Jetzt 60 Tage PrestaShop Hosting kostenlos testen!Anzeige
 Gespeichert
Shapeir
Stammposter
***
Beiträge: 205



« Antworten #2 am: 22 Februar 2012, 15:48:26 »

Ich habe nun einmal versucht den shop ganz normal über ssl anzusprechen.

Also: https://ssl.kundenserver.de/shop.xxxxxxxxxxxxxxxxxxx.de

Das geht ganz normal ich werde auf die richtige Site geleitet.

Mir ist jetzt auch mal aufgefallen das ich wenn ich ssl aktiviere kann komisch weitergeleitet werde.

Wenn ich mich über ssl einloggen will steht angangs noch die korrekte Adresse drin:

Code:
https://ssl.kundenserver.de/shop.xxxxxxxxxxxxxxxxx.de//ordnerxxxxx/login.php?redirect=/index.php?tab=AdminPreferences&token=58850f038e66a40e99254e8bec4c15e3

nur dann werde ich hierher umgeleitet:

Code:
https://ordnerxxxxxx/login.php?redirect=/index.php?tab=AdminPreferences&token=58850f038e66a40e99254e8bec4c15e3

und es folgt wieder die Fehlermeldung

Code:
Fehler: SSL-Proxy nicht konfiguriert!

Für die angeforderte Domain ist kein SSL-Proxy konfiguriert.
facebook-like.png Gespeichert

PrestaShop™ 1.4.6.2
Shapeir
Stammposter
***
Beiträge: 205



« Antworten #3 am: 22 Februar 2012, 15:52:15 »

er überliesst einfach die url und schreibt nur den root pfad rein .....

Kann es daran liegen, dass in der settings.inc.php an oberster stelle nur:
Code:
define('__PS_BASE_URI__', '/');
steht?

Ich habe schon versucht den Pfad zu ändern, indem ich bei
Code:
'/'
den domain name eingetragen habe, leider hat das nicht geholfen............ .............. Traurig
« Letzte Änderung: 22 Februar 2012, 16:18:25 von Shapeir » facebook-like.png Gespeichert

PrestaShop™ 1.4.6.2
pat
Forenguru
*****
Beiträge: 522


Hurra...


« Antworten #4 am: 24 Februar 2012, 18:03:40 »

Hallo,

im Prinzip musst du doch nur unter den SEO URLS die Domain für SSL angeben:

Code:
Shop Domain-Name für SSL

Die Meldung SSL Proxy nicht konfiguriert wird wohl von deinem Hoster kommen oder ist das vom Shop?

Pat
facebook-like.png Gespeichert

Gruß Patrick

PS 1.3 und PS 1.4
Shapeir
Stammposter
***
Beiträge: 205



« Antworten #5 am: 24 Februar 2012, 20:09:14 »

Ja ist ne komsiche sache.... Traurig
es scheint erst zu funktionieren... nachdem ich auf ssl (https) umstelle zeigt er mir auf das Loginfenster im SLL modus (erkennbar an der adresszeile im Firefox) nur dann beim login kommt dies blöde Meldung... dabei gibt er bei dieser Meldung in der Adresszeile eine adresse aus die falsch ist. Daher kann es nicht gehen. ... Die Adresse wird ausgelassen. Er will direkt zum Zielpfad ...Traurig
facebook-like.png Gespeichert

PrestaShop™ 1.4.6.2
Homepage Community
« Antworten #5 am: 24 Februar 2012, 20:09:14 »

 Gespeichert
Tags:
Seiten: [1]   Nach oben
  Drucken  
 
Gehe zu:  


Ähnliche Themen
Betreff Begonnen von Antworten Aufrufe Letzter Beitrag
There was a problem with the request
PC, Software und Co
Madlen 1 5640 Letzter Beitrag 20 Juni 2009, 20:07:22
von Chris
Moneybookers Problem
Erste eigene Homepage
Nico1982 0 2000 Letzter Beitrag 18 Februar 2011, 02:36:09
von Nico1982
Problem bei den Addressen
E-Commerce - Eigener Onlineshop
fk59 4 1448 Letzter Beitrag 17 April 2011, 17:03:05
von fk59
Attribute Problem...
E-Commerce - Eigener Onlineshop
Paykoman 1 1941 Letzter Beitrag 27 April 2011, 14:54:46
von jens
Prestashop SotEW’s Addsmodule problem
E-Commerce - Eigener Onlineshop
tester2102 0 993 Letzter Beitrag 29 Februar 2012, 12:11:34
von tester2102
Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006, Simple Machines | Impressum | Datenschutz
Seite erstellt in 0.148 Sekunden mit 22 Zugriffen.