Achtung Facebook Gefällt mir Button entfernen !!

Begonnen von piratos, 19 Aug 2011, 16:45

« vorheriges - nächstes »
Nach unten

piratos

19 Aug 2011, 16:45 Last Edit: 19 Aug 2011, 16:56 by piratos
Schleswig Holstein fordert Webseitenbetreiber bis zum 1.10. auf einen in deren Seiten enthaltenen Gefällt mir Button zu entfernen.

Die damit erzeugten Cookies und Trackingcodes entsprechen nicht den deutschen Gesetzen.

Es können Strafen bis 50.000 € verhängt werden.

Diese Meldung ist kein Scherz - jedermann der sich dann angepinkelt fühlt kann den Zeigefinger heben und dann kann es teuer werden.

http://www.faz.net/artikel/C31158/datenschutz-im-internet-facebook-ueber-bord-werfen-30487953.html

Madlen

Hallo,

habe einen solchen Artikel bei uns in der Zeitung auch gelesen:

http://www.shz.de/nachrichten/top-thema/article//facebook-fanseiten-bald-im-norden-verboten.html

LG Madlen

piratos

#2
19 Aug 2011, 18:59 Last Edit: 19 Aug 2011, 19:40 by piratos
Zitat
bei uns in der Zeitung

Vermutlich auch ein Schleswig-Holsteiner ?

Hier noch ein Link:  https://www.datenschutzzentrum.de/presse/20110819-facebook.htm#gomail

piratos

Hier noch ein Link mit Details:

https://www.datenschutzzentrum.de/facebook/facebook-ap-20110819.pdf

Man sollte sich den Teil durchlesen in denen die Schritte beschrieben werden was man alles machen müsste um juristisch auf der richtigen Seite zu stehen.

Das ist sehr aufwendig und vor allem abschreckend - meine Empfehlung sofort alles was die eigen Seite und FB betrifft einstellen.

Marco_MK82

lol 50.000 Euro, gehts noch??

deber80

Indemfall mit Facebook spaßt man lieber nicht^^

unclesam

Hallo,

habe die Tage gelesen, das FB auch nach einem logout Deine Spur weiter verfolgen kann!
Da hilft nur das löschen der FB Cookies.

Das beste ist, man lässt die Finger im geschäftlichen Bereich von FB ganz weg.
Das spart Zeit Geld und Nerven auf jeden Fall. Wir sind hier nicht in den USA !!!
Das ist ein infiltrieren auf freiwillige Art wie in der ehemaligen DDR, bloss dort war
es nicht freiwillig gewesen.

Gruß Sam

piratos

#7
30 Sep 2011, 10:52 Last Edit: 30 Sep 2011, 10:54 by piratos

Hallo,

habe die Tage gelesen, das FB auch nach einem logout Deine Spur weiter verfolgen kann!
Da hilft nur das löschen der FB Cookies.


So ist es und um es mal klar zu stellen - alle Links zu Facebook - also nicht nur der Button - verursachen das alles.

Man sollte auch mal hier lesen:

http://www.europe-v-facebook.org/DE/Datenbestand/datenbestand.html

das ist in den letzten Tagen auch alles durch die Presse und Fernsehen gegangen.

Jeder der eine Website hat mit Links zu Facebook ist richtig beraten alle Links zu Facebook zu entfernen.

Man darf nicht vergessen - jeder Datenschutzbauftragte aus jedem Bundesland  wird spätestens nach einer Meldung aktiv und dann wird es unangenehm bis sehr teuer.

Nach oben